Im Kochbuch speichern Print

Bananenmilch (Himbeer- und Erdbeermilch)

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Die Bananen schälen, in kleine Stücke teilen und pürieren.
  2. Mit Zitronensaft sowie Zucker abschmecken.
  3. Unter ständigem Rühren die gekühlte Milch einfließen lassen.
  4. In Gläser füllen und mit einem Trinkhalm servieren.

Tipp:

Für Himbeer- oder Erdbeermilch die Beeren (auch Tiefkühlware ist möglich) pürieren und mit den angegebenen Zutaten vermengen.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, Resteverwertung, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Bananen
  • 10 ml Zitronensaft
  • Zucker (ein wenig)
  • 400 ml Milch

Für die Himbeermilch

  • 200 g Himbeeren
  • Zucker
  • 400 ml Milch

Für die Erdbeermilch

  • 200 g Erdbeeren
  • Zucker
  • 10 ml Zitronensaft
  • 400 ml Milch