Cantuccini
brigitteb
Zubereitung:
- * Backrohr auf 180 Grad vorwärmen.
- * Mehl und Backpulver in eine Schale sieben.
- * Eier mit Salz, Zucker und Vanillezucker durchrühren.
- * Mehl mit der geriebenen Zitronenschale und der Eimasse durchrühren. Mandelkerne hinzfügen und das Ganze zu einem glatten Teig zubereiten.
- Daraus Teigrollen von circa 3 Zentimetern Durchmesser formen.
- * Die Röllchen aneinander auf ein eingefettetes Blech legen und ein klein bisschen eben drücken. Auf der mittleren Schiene backen, bis sie eine leicht dunkle Färbung annehmen.
- * Die "Brote" aus dem Herd nehmen, leicht auskühlen und mit einem scharfen Küchenmesser diagonal in circa 2 Zentimeter breite Stückchen schneiden.
- * Blech noch mal in den Herd schieben und bei ein wenig reduzierter Temperatur noch so lange backen, bis die Cantuccini goldgelb und von fester Konsistenz sind.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Gebäck & Brot
Region: Italien
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Mehl
- 0.5 Pkg. Backpulver
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 500 g Zucker
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
- 1 Zitrone (unbehandelt, Schale davon)
- 300 g Mandelkerne