Im Kochbuch speichern Print

Grüntee Sorbet

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für das Grüntee Sorbet den Grüntee in eine ausreichend große Schüssel sieben. Den Zucker, sowie das Wasser in einen Kochtopf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. 20 Sekunden kochen.
  2. Den Kochtopf vom Küchenherd nehmen, zwei Minuten warten, dann die sirupartige Menge ganz langsam und unter starkem Schlagen langsam in den Tee gießen.
  3. In einer Sorbetiere fest werden lassen oder Tiefkühlfach einfrieren und dann im Küchenmixer zerkleinern und glattrühren. Danach noch einmal einfrieren und den Vorgang noch zwei- bis dreimal wiederholen.

Tipp:

Das Grüntee Sorbet mit Früchten, etc. servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Japan

Zutaten für 6 Portionen:

  • 15 g Grüner Pulvertee (Matcha)
  • 100 g Zucker
  • 750 ml Mineralwasser