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Topfen-Vollkorngebäck

AMA

Zubereitung:

  1. Für das Topfen-Vollkorngebäck den Topfen in eine Knetschüssel geben und mit einem Ei verrühren. Backpulver und Salz mit dem Weizenvollkornmehl vermengen, in die Topfenmasse geben und glatt rühren.
  2. Etwa 8 kleine Brötchen formen und auf ein gefettetes Backblech legen. Das Backblech in den Ofen schieben und erst jetzt auf 220 Grad (190 Grad Umluft) einschalten. Bitte nicht vorheizen! Nach gut 20 Minuten sollten die Topfen-Vollkornbrötchen hellbraun, locker und hoch sein.

Tipp:

Weiter Brot Rezepte finden Sie in unserer Brot Themenwelt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Gebäck & Brot

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 250 g Topfen (20%)
  • 1 Eier
  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 TL Salz