Im Kochbuch speichern Print

Topfen-Waffeln

AMA

Zubereitung:

  1. Für die Topfen-Waffeln Zuerst Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer schaumig schlagen. Eier und Topfen nacheinander beigeben und unterrühren.
  2. Das Mehl leicht mit dem Backpulver mischen und nach und nach dazugeben. Salz nicht vergessen! Wenn die Masse zum Rühren zu dick wird, Mineralwasser beimengen.
  3. Das solange wiederholen, bis das Mehl aufgebraucht ist und die Masse die gewünschte Konsistenz aufweist. Jetzt das Waffeleisen vorheizen. Dann mit Öl oder Butter einpinseln und die Topfen-Waffeln goldgelb backen.

Tipp:

Man könnte dieses Topfenwaffel Rezept auch mit Schokoladensauce servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Topfen (10%)
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 450 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 150 ml Mineralwasser
  • 1 Prise Salz