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Gefüllte Weihnachtssterne

julebo

Zubereitung:

  1. Fertige Würzmischung von Brecht bestehend aus Galgant, Ingwer, Muskatnuss, Zimt, Kardamom und Nelken Weizen mahlen und mit SojaCremig, Pflanzenmargarine, Rohrzucker und der Weihnachts-Gebäckmischung in eine geeignete Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handmixers durchrühren bis sich große Krümel bilden. Den Teig mit den Händen verkneten und 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Anschliessend ungefähr 3 mm dick auswalken und mit Ausstechern Sterne ausstechen. Teigsterne auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech legen und im aufgeheizten Herd bei 180 Grad ungefähr 8 Min. backen. Sterne auf einem Kuchengitter abkühlen. In der Zwischenzeit die Marmelade durch ein Sieb aufstreichen und mit gehackten und gemahlenen Mandelkerne durchrühren. Die Hälfte der Sterne mit der Marmeladenmasse bestreichen und mit den übrigen Sternen überdecken.
  2. Rohrzucker im Handrührer staubfein mahlen und mit einem Sieb über die zusammengesetzen Sterne stäuben.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 30 Portionen:

  • 200 g Weizen
  • 75 g Rohrzucker
  • 100 g Pflanzenmargarine
  • 50 g Soja Cremig
  • 150 g Himbeerkonfitüre
  • 25 Mandelkerne (gehackt)
  • 30 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 10 g Rohrzucker
  • 2.5 TL Weihnachtsgebäckmischung (*)