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Gedeckter Apfelkuchen

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Zubereitung:

  1. Den Teig genau auswallen und die bemehlte Tortenspringform damit auskleiden. Mit einer Gabel den Teigboden leicht einstechen; dann mit geriebenen Mandelkerne überstreuen.
  2. Die Äpfel in eine ausreichend große Schüssel raffeln, mit Zimt, Saft einer Zitrone, Zucker und Rosinen mischen. Am Schluss den Mascarpone beifügen. Diese Füllung auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen.
  3. Den Teig für den Deckel möglichst dünn auswallen und den oberen Teigrand an den unteren drücken.
  4. Den Kuchen im aufgeheizten Herd (zweitunterste Schiene) ungefähr eine halbe Stunde bei 200 bis 250 °C backen. Nach dem Auskühlen mit Staubzucker überstreuen. Leicht warm bzw. ausgekühlt zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Mürbteig (süss)
  • 1 Hand voll Mandelkerne; gerieben
  • 4 Boskoop-Äpfel (groß)
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 Hand voll Rosinen in wenig Rum eingelegt
  • 100 g Mascarpone
  • Staubzucker