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Mazza: Schwarzaugenbohnen mit Mangold und Koriander

Zubereitung:

  1. Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
  2. * Salek bi Lubije Mangoldblätter in Streifchen schneiden und in Salzwasser 4-5 Min. machen. Jetzt in geeistem Wasser abschrecken. Abtropfen, übrige Flüssigkeit ausdrücken. Zwiebeln hacken und in Öl glasig weichdünsten.
  3. Bohnen dazurühren. Gewürze hinzufügen und einmal aufwallen lassen. Lauchzwiebeln klein schneiden, kurz aufwallen lassen, dann die Mangoldstreifen unterziehen. Die Bratpfanne von dem Küchenherd ziehen, nachwürzen und auskühlen.
  4. Mit Zitronenscheibchen dekorieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Syrien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Mangoldstauden: Blätter
  • Salz
  • 2 Zwiebel (klein)
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 g Schwarzaugenbohnen
  • 1 EL Koriander (gemahlen)
  • 3 Lauchzwiebeln

Dekoration

  • Zitrone