Mazza: Schwarzaugenbohnen mit Mangold und Koriander
Zubereitung:
- Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
- * Salek bi Lubije Mangoldblätter in Streifchen schneiden und in Salzwasser 4-5 Min. machen. Jetzt in geeistem Wasser abschrecken. Abtropfen, übrige Flüssigkeit ausdrücken. Zwiebeln hacken und in Öl glasig weichdünsten.
- Bohnen dazurühren. Gewürze hinzufügen und einmal aufwallen lassen. Lauchzwiebeln klein schneiden, kurz aufwallen lassen, dann die Mangoldstreifen unterziehen. Die Bratpfanne von dem Küchenherd ziehen, nachwürzen und auskühlen.
- Mit Zitronenscheibchen dekorieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Region: Syrien
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Mangoldstauden: Blätter
- Salz
- 2 Zwiebel (klein)
- 3 EL Olivenöl
- 100 g Schwarzaugenbohnen
- 1 EL Koriander (gemahlen)
- 3 Lauchzwiebeln
Dekoration