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Nudelsuppe mit Hendl

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Wasser in eine Bratpfanne geben, Petersilie ganz beifügen, aufwallen lassen. Den Bouillonwürfel beifügen. Das Huhn innen und außen sauber abspülen, in den Bratensud legen, zwanzig min ziehen.
  2. Das Gemüse küchenfertig vorbereiten und in Streifchen oder evtl. Würfeli schneiden und in die Suppe geben. Weitere fünfzehn Min. machen.
  3. Petersilie aus der Suppe entfernen. Dann das Huhn herausnehmen, Haut entfernen, Fleisch von den Knochen lösen, Fleischstückchen ein kleines bisschen zerkleinern.
  4. In der Zwischenzeit die Nudeln fünf bis sieben Min. in der Suppe machen.
  5. Das Fleisch in die Bratpfanne zurückgeben und die Suppe würzen.
  6. Vor dem Servieren den fein geschnittenen Schnittlauch über die Suppe streuen.

Tipp:

Mit einem Suppenhuhn wird die Suppe wesentlich kräftiger und weniger fett. Die Kochzeit beträgt jedoch wenigstens 2 1/2 Stunden. Um die Suppe zu entfetten, kann man sie eine Nacht lang stehen und folgend das abgekühlte Fett an der Oberfläche entfernen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Hauptspeise

Zutaten für 1 Portionen:

  • 800 ml Wasser (kalt)
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Würfel Hühnerbouillon
  • 1 Kleines Poulet
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Rüebli (klein)
  • 1 Stk. Knollensellerie
  • 70 g Feine China-Nudeln; Masse anpassen
  • Curry
  • Cayennepfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch