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Apfelschalentee

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für den Apfelschalentee die Schale auf einem Papier auslegen oder evtl. über einen Kochlöffelstiel hineinhängen und an der Luft trocknen lassen - dadurch intensivieren sich die Aromen, die darin stecken.
  2. Zur Verwendung einfach mit kochend heissem Wasser überbrühen und 10 Minuten ziehen lassen. Eventuell Zucker und Zitrone hinzufügen.

Tipp:

Direkt unter der Schale stecken die meisten Vitamine, schon aus diesem Grund, die Apfelschalen nicht einfach wegwerfen, sondern einen Apfelschalentee daraus machen.

Ein fruchtiges, erfrischendes Getränk, das auch kalt genossen schmeckt! Besonders hübsch sieht es aus, wenn man die Äpfel mit dem Küchenmesser dünn von der Schale befreit, von dem Blütenansatz beginnend und an einem Stück. Diese Spiralen kann man ganz einfach aufhängen und abtrocknen. Getrocknet halten sie sich in Blechdosen ein paar Monate.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1000 g Äpfel (Apfelschalen davon)
  • Zucker (nach Belieben)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)