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Apfel-Topfenkren auf Vollkorntoast

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Apfel-Topfenkren auf Vollkorntoast den Apfel schälen, fein raspeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Mit geriebenem Kren und Topfen vermischen, salzen und pfeffern. In eine Frischhaltedose füllen und kalt stellen.

    Die Brotscheiben beidseitig antoasten. Vorbereiteten Apfel-Topfenkren nochmals gründlich durchrühren und auf die Toasts streichen. Mit frischer Gartenkresse und halbierten Cocktailtomaten den Apfel-Topfenkren auf Vollkorntoast garnieren.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Frühstück

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Apfel
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 2 EL Kren (gerieben)
  • 125 g Topfen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Scheibe(n) Vollkornbrot (oder Nussbrot)
  • Gartenkresse (nach Belieben)
  • 4 Stk. Cocktailtomaten