Im Kochbuch speichern Print

Babynahrung: Grießsuppe mit Maiskörnern

Zubereitung:

  1. Selbstgemachte Babynahrung - Erste Beikost
  2. Für die Grießsuppe mit Maiskörnern zuerst die Karotte und Sellerie waschen, schälen und kleinwürfelig schneiden.
    Butter in einem Topf erhitzen, fein gehackte Zwiebeln und Wurzelgemüse hineingeben und kurz durchrösten.
    Dann den Grieß dazugeben und goldgelb rösten. Mit Suppe oder Wasser aufgießen und verkochen lassen. Das Ei verquirlen und unterrühren.
  3. Nun noch die Maiskörner und die fein gehackte Petersilie in die Grießsuppe geben.

Tipp:

Die Grießsuppe mit Maiskörnern ist für Babys ab dem
10. Lebensmonat geeignet.

 

 

 

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Babynahrung

Eigenschaften: glutenfrei, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 ml Gemüsesuppe (klar oder Wasser)
  • 20 g Grieß
  • 1 Karotte (klein)
  • 1 Scheibe(n) Sellerie
  • 1 EL Zwiebeln (fein gehackt)
  • 1 EL Butter
  • 1 Eier
  • 4 EL Maiskörner
  • 1/2 TL Petersilie (fein gehackt)
  • Salz