Im Kochbuch speichern Print

Milchreis mit Früchten

Zubereitung:

  1. Am Vorabend: Milchreis zehn min in leicht gesalzenem Wasser machen, abschütten. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark mit dem Messerr= uecken herauskratzen. Vanille, Zucker und Milch in einem kleinen Kochtopf gemeinsam mit dem Langkornreis aufsetzen, zum Kochen bringen und bei schwacher Temperatur 15 min fertig gare Dabei immer noch mal umrühren. Milchreis auskühlen. Sobald er beginnt, fes= t zu werden, das Schlagobers aufschlagen und unterziehen. In vier Gläser gleichmäßig verteilen. Ueb= er Nacht in den Kühlschrank stellen.
  2. Morgens Vor Der Arbeit: Früchte reinigen und abschneiden, mit Cointreau einmarinieren und auf dem Langkornreis gleichmäßig verteilen. In transportable Behälter befüllen= und dann ab in die Arbeit damit - die Löffel nicht vergessen!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Milchreis
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanilleschote
  • 3 EL Zucker
  • 500 ml Milch
  • 200 ml Schlagobers
  • 200 g Früchte nach Saison
  • 2 EL Cointreau