Zubereitung:
- Für den Rübezahl-Punsch zuerst den Johannisbeersaft in einen Topf leeren.
- Eine Zitrone mit dem Sparschäler abschälen und die Schale in ganz schmale Streifchen schneiden. Den Saft auspressen. Die zweite Zitrone in Scheiben schneiden und zur Seite legen für die Dekoration.
- Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.
- Nun alle Zutaten, außer dem Honig, in den Topf zum Johannisbeersaft geben und langsam erhitzen, aber nicht kochen.
- 15 Min. durchziehen lassen. Abseihen.
- Den Rübezahl-Punsch nochmals langsam erhitzen, nicht kochen und in Teegläser füllen. Mit Honig abschmecken.
- Mit einer Zitronenscheibe an den Rand jedes Glases gesteckt servieren.
Tipp:
Die ausgekratzte Vanilleschote vom Rübezahl-Punsch mit Zucker in ein Schraubglas geben, so haben sie das nächste Mal Ihren eigenen Vanillezucker.