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Cevapcici

nimuee1982

Zubereitung:

  1. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  2. Alle Zutaten (bis auf die Zwiebeln) in eine Schüssel geben und gut verkneten. Die Cevapcici-Masse in Folie wickeln und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden rasten lassen.
  3. Danach aus der Masse mit feuchten Händen ca. 6 cm lange Würstchen formen.
  4. Auf dem heißen Grill bzw. in der Grillschale von allen Seiten knusprig braun grillen.
  5. Die Zwiebel in Ringe schneiden.
  6. Die fertigen Cevapcici mit den Zwiebelringen anrichten.

Tipp:

Dieses würzige Rezept schmeckt erst so richtig nach Balkan, wenn Sie es mit Djuvec oder Ajvar auf den Tisch bringen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Serbien, Istrien/Dalmatien

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Faschiertes (vom Rind oder Lamm oder gemischt)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Paprikapulver
  • 10 Tropfen Tabasco
  • 1/2 TL Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel