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Maisschaumsuppe mit Chorizo

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Maisschaumsuppe die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind.
  2. Einstweilen die Maiskörner abgießen und ebenfalls zu den Zwiebeln geben. 2 bis 3 Minuten mitdünsten lassen und mit der Suppe ablöschen. Die Maisschaumsuppe 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Danach das Schlagobers dazu geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
  4. Fein pürieren und durch ein Sieb passieren.
  5. Die Chorizo in kleine Würfel schneiden und scharf anbraten. Mit dem Öl, das nach dem Anbraten der Chorizo in der Pfanne ist, in der Maisschaumsuppe anrichten.

Tipp:

Hier finden Sie weitere Rezepte mit Chorizo.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Spanien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 Dose(n) Maiskörner
  • 1 EL Currypulver
  • 1 Limette (Saft)
  • 800 ml Suppe
  • 200 ml Schlagobers
  • 1/2 Chorizo (spanische Salami)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl