Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Region: Italien
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 10 Portionen:
- 2000 g Kalbsbrust und -schulter
- Salz
- Pfeffer
- 1 Kalbsfuss
- Olivenöl (zum Anbraten)
- Mehl (zum Bestäuben)
- 3 Zwiebeln (fein geschnitten)
- 2 Karotte
- 4 Knoblauchzehen
- 1 EL Paradeismark
- 1000 ml Weißwein
- Lorbeergewürz
- Thymian
- Rosmarin
- Pk einer Zitrone, in dünnen Streifchen
- 1000 ml Kalbsfond
- Gemüse nach Saison und Wohlgeschmack
Polenta
- 100 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Butter
- 500 ml Wasser
- 500 ml Milch
- 20 g Salz
- 250 g Grober Maisgriess (Bramata)
- 100 g Reifer Emmentaler (oder Sbrinz oder evtl. Gruyère)
- Muskat
- Butter