Yoko Bates
Zubereitung:
- Für die Rhabarber-Vanille-Muffins Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Dann mit 1 EL Zucker marinieren.
- Für den Muffinteig Butter mit Zucker schaumig schlagen.
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Mit der kalten Milch unter die Butter mixen. - Die Eier nacheinander unter die Butter schlagen und das gesiebte Mehl mit dem Backpulver unterheben.
- Rhababer unter die Masse mischen und in einer mehlierten und ausgebutterten Muffinsform im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C 25 Minuten backen.
- Die Rhabarber-Vanille-Muffins in der Form etwas auskühlen lassen und dann herausnehmen.
Tipp:
Besonders süße Naschkatzen mischen unter den Teig der Rhabarber-Vanille-Muffins zusätzlich noch Schokoladenstückchen!
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Welche Tipps haben Sie, damit Muffins beim Backen auch ordentlich aufgehen und schön flaumig werden?
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Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 12 Portionen:
Für den Muffinteig
- 200 g Butter
- 300 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 100 ml Milch
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 4 TL Backpulver
Für den Rhabarber
- 4 Stange(n) Rhabarber
- 1 EL Zucker