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Rhabarber-Vanille-Muffins

Yoko Bates

Zubereitung:

  1. Für die Rhabarber-Vanille-Muffins Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Dann mit 1 EL Zucker marinieren.
  2. Für den Muffinteig Butter mit Zucker schaumig schlagen.
    Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Mit der kalten Milch unter die Butter mixen.
  3. Die Eier nacheinander unter die Butter schlagen und das gesiebte Mehl mit dem Backpulver unterheben.
  4. Rhababer unter die Masse mischen und in einer mehlierten und ausgebutterten Muffinsform im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C 25 Minuten backen.
  5. Die Rhabarber-Vanille-Muffins in der Form etwas auskühlen lassen und dann herausnehmen.

Tipp:

Besonders süße Naschkatzen mischen unter den Teig der Rhabarber-Vanille-Muffins zusätzlich noch Schokoladenstückchen!

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Muffinteig

  • 200 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 100 ml Milch
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 4 TL Backpulver

Für den Rhabarber

  • 4 Stange(n) Rhabarber
  • 1 EL Zucker