Zubereitung:
- Für den Birnen-Porree-Käsestrudel den Blätterteig auftauen lassen.
- Butter schmelzen und ein wenig abkühlen lassen.
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Porree gründlich waschen und in Scheiben schneiden.
- Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Früchte würfelig schneiden.
- Käse auf der Gemüsereibe grob raffeln.
- Porree, Birnen und Käse vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Blätterteig auf einem Geschirrtuch ausbreiten und mit zerlassener Butter bestreichen.
- Die Fülle auf dem Teig verteilen (Ränder freilassen) und den Strudel zusammenrollen.
- Mit Eidotter bestreichen und den Birnen-Porree-Käsestrudel auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
Tipp:
Zu diesem fruchtigen Birnen-Porree-Käsestrudel passen Kräutersauce und Salzerdäpfel.