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Birnen-Porree-Käsestrudel

Zubereitung:

  1. Für den Birnen-Porree-Käsestrudel den Blätterteig auftauen lassen.
  2. Butter schmelzen und ein wenig abkühlen lassen.
  3. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  4. Porree gründlich waschen und in Scheiben schneiden.
  5. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Früchte würfelig schneiden.
  6. Käse auf der Gemüsereibe grob raffeln.
  7. Porree, Birnen und Käse vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Blätterteig auf einem Geschirrtuch ausbreiten und mit zerlassener Butter bestreichen.
  9. Die Fülle auf dem Teig verteilen (Ränder freilassen) und den Strudel zusammenrollen.
  10. Mit Eidotter bestreichen und den Birnen-Porree-Käsestrudel auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen, bis er goldbraun ist.

Tipp:

Zu diesem fruchtigen Birnen-Porree-Käsestrudel passen Kräutersauce und Salzerdäpfel.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig (tiefgekühlt)
  • 2 Stange(n) Porree
  • 2 Birnen (reif, z.B. Gute Luise)
  • 1/4 kg Emmentaler
  • 3 EL Butter
  • Pfeffer
  • 1 Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)