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Bärlauchbutter

Carmen Steiner - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Bärlauch waschen, trocken tupfen und fein zerschneiden oder im Mörser zerquetschen.
  2. Die zimmerwarme Butter in kleine Stückchen schneiden.
  3. Die Butter nach und nach mit dem Bärlauch vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  4. Sie können die Bärlauchbutter nun gleich frisch servieren oder sie einfrieren.
  5. Bärlauchbutter ist perfekt für die Vorratshaltung geeignet. Entweder formen Sie die Butter zu einer Rolle oder spritzen Sie mit einem Spritzsack kleine Röschen auf oder füllen Sie die Butter in Eiswürfelformen.
  6. Die Bärlauchbutter im Kühlschrank sehr kalt werden lassen und dann als ganze Rolle oder einzeln portioniert einfrieren.

Tipp:

Bärlauchbutter schmeckt hervorragend als frischer Brotaufstrich oder als Grillbutter zu Steak oder Fisch.

Probieren Sie statt normalem Salz Mischungen mit Blüten - das sieht in der grünen Bärlauchbutter ganz besonders hübsch aus!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Wien

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 80 g Bärlauch
  • 250 g Butter (zimmerwarm)
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)
  • 1 EL Zitronensaft