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Bärlauchcremesuppe aus dem Dampfgarer

silencefoto - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Bärlauchcremesuppe die Blätter von den Stielen trennen, waschen und leicht trockenschütteln. Klein hacken.
    Die Erdäpfel und die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
    In einer ungelochten Garschale die Suppe mit den Erdäpfel- und Zwiebelstücken 10 Minuten bei 100°C garen.

    Nach 5 Minuten den Bärlauch untermengen.
    Nach weiteren 3 Minuten das Schlagobers einrühren und noch 2 Minuten alles gemeinsam garen.
  2. Mit einem Pürierstab oder im Standmixer zu einer sämigen Bärlauchcremesuppe pürieren.
    Zum Schluß mit den Gewürzen abschmecken und servieren.

Tipp:

Eine Bärlauchcremesuppe ist ein gesunder Start in den Frühling. Schon allein die freundliche Farbe versetzt uns in gute Stimmung.

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Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch, Trennkost

Zutaten für 1 Portionen:

  • 60 g Bärlauch
  • 2 Stk. Erdäpfel (mehlig)
  • 1 Stk. Zwiebel (klein)
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 60 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss (gemahlen)