Mango-Orangen-Marmelade mit Chili
hantsh
Zubereitung:
- Das Mangofleisch klein hacken, mit den filetierten Orangen und dem bei dem Filetieren angefallenen Orangensaft in einen großen Kochtopf geben.
- Das Gesamtgewicht muss 1 kg betragen. Die Chilis entkernen, fein würfeln und mit dem Limettensaft hinzfügen.
- Den Zucker mit dem Geliermittel mischen und zum Fruchtfleisch Form.
- Die Menge aufwallen lassen und wenigstens 3 Min. sprudeln herstellen, Als letztes der Kochzeit den Rum zugiessen. Gelierprobe herstellen.
- Die Marmelade kochend heiß in saubere Twist-Off-Gläser befüllen, auf der Stelle verschließen und die Gläser für 5 Min. auf den Kopf stellen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Frühstück
Zutaten für 0 Portionen:
- 2 Mangos (groß)
- 700 g Mangofleisch, netto
- 300 g Orangenfilets und -saft, netto
- 75 ml Limettensaft (frisch gepresst)
- 2 Rote Chilis, scharf; bzw. Peperoncini
- 350 g Zucker
- 25 g Gelfix super 3+1
- 2 EL Rum