Zubereitung:
- Für den Fruchtigen Sauerkrautsalat das Kraut gut abrinnen lassen und mit den Händen auspressen. Ein wenig kleiner schneiden.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Trauben waschen, von den Reben zupfen und eventuell halbieren.
- Apfel und Birne schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Früchte blättrig schneiden. Sofort mit Zitronensaft vermischen.
- Obst mit dem Sauerkraut vermischen.
- Haselnüsse grob hacken und untermischen.
- Für die Marinade die Orange auspressen und mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren.
- Marinade über den Fruchtigen Sauerkrautsalat gießen und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
Tipp:
Sie können die Nüsse für Ihren Fruchtigen Sauerkrautsalat noch aromatischer machen, indem Sie sie in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bevor Sie sie abgekühlt untermischen.