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Innviertler Zwiebelrostbraten

Cafetante

Zubereitung:

  1. Für den Innviertler Zwiebelrostbraten die Zwiebel feinwürfelig schneiden oder hacken. Magarine in eine hohe Pfanne geben und auf einer höheren Stufe Zwiebel goldgelb anbraten lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Rostbraten auf einer Seite klopfen. Anschließend beide Seiten salzen und pfeffern und mit Senf bestreichen (nicht zu wenig und nicht zu viel) sowie mit Maggi beide Seiten bespritzen. Jeweils eine Seite vom Rostbraten mit Mehl bestäuben.
  3. Den Rostbraten auf hoher Hitze gut auf beiden Seiten anbraten (damit die Sauce dunkel wird). Danach mit gut 2 Tassen Wasser aufgießen und 2 Teelöffel Kapern dazugeben. Auf niedriger Hitze mit halb geschlossenem Deckel eine Stunde dünsten lassen.
  4. Danach den Rostbraten auf den Teller geben und einen halben Becher Sauerrahm in die Pfanne (Sauce) geben und gut durchmischen. Anschließend je nach Bedarf die Sauce binden. Kurz aufkochen lassen und fertig ist der Innviertler Zwiebelrostbraten.

Tipp:

Zum Innviertler Zwiebelrostbraten gehören Bandnudeln und ein Gurken Salat serviert.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Oberösterreich, Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Scheibe(n) Rostbraten (vom Rind)
  • 2 Zwiebeln (groß)
  • 2 TL Kapern
  • Senf
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz, gemahlen)
  • Maggi Würze
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • Mehl
  • 100 g Margarine