Pasta mit Cashew-Pesto
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
- Cashew-Pesto: Cashew-Nüsse in einer Pfanne bähen, herausnehmen, grob hacken; in eine kleine Backschüssel Form. Mit Salz, Pfeffer, Kren würzen. Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl und Baumnussöl unter Rühren nach und nach hinzugießen.
- Rechteckig ausgewallte Pasta-Teige in in etwa 3 cm breite Streifchen schneiden; in kochendem Salzwasser in 1-2 Min. al dente machen.
- Abgemessene Masse Kochwasser unter das Cashew-Pesto vermengen.
- Nudeln abrinnen; in die Bratpfanne zurückgeben, Pesto beifügen, mit zwei Gabeln vermengen.
- Tipp * Statt Cashew-Nüsse Pinienkerne verwenden.
- * Lässt sich vorbereiten. Pesto 1 Tag im Vorfeld kochen, bei geschlossenem Deckel abgekühlt stellen. Pesto Dreissig Min. vor Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Pasta-Teige; jeweils ca. 56#16 cm rechteckig ausgewallt
Cashew-Pesto
- 100 g Cashewnüsse
- 1 EL Frischer Kren fein gerieben
- Oder aus dem Glas
- 0.25 TL Salz
- Pfeffer
- 3 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 1 EL Baumnussöl
- 3 EL Nudel-Kochwasser