ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für gefüllte Spitzpaprika mit Couscous zunächst das Wasser zum Kochen bringen und den Couscous damit übergießen. Ungefähr 5 Minuten (oder laut Packungsanleitung) quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Pinienkerne grob hacken und ohne Fett anrösten, bis sie duften. Die Kräuter fein hacken. Oliven grob hacken. Spitzpaprika halbieren und entkernen.
- Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine ofenfeste Form einfetten.
- Wenn der Couscous das Wasser aufgesogen hat, Zitronensaft, Pinienkerne, Kräuter und Oliven hinzufügen. Feta hineinbröseln. Alles gut vermischen und mit den Gewürzen abschmecken.
- Die Couscousmischung in die Spitzpaprikahälften füllen. Vorsichtig dicht aneinander in die Form setzen und für 15-20 Minuten ins Backrohr schieben. Die gefüllten Spitzpaprika mit Couscous sind fertig, wenn die Paprikahälften weich sind.
Tipp:
Gefüllte Spitzpaprika mit Couscous können auch mit Tomatensauce serviert werden.
Eine Frage an unsere User:
Wie lässt sich die Füllung der Spitzpaprika Ihrer Meinung nach noch weiter verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!