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Gefüllte Spitzpaprika mit Couscous

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für gefüllte Spitzpaprika mit Couscous zunächst das Wasser zum Kochen bringen und den Couscous damit übergießen. Ungefähr 5 Minuten (oder laut Packungsanleitung) quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Pinienkerne grob hacken und ohne Fett anrösten, bis sie duften. Die Kräuter fein hacken. Oliven grob hacken. Spitzpaprika halbieren und entkernen.
  3. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine ofenfeste Form einfetten.
  4. Wenn der Couscous das Wasser aufgesogen hat, Zitronensaft, Pinienkerne, Kräuter und Oliven hinzufügen. Feta hineinbröseln. Alles gut vermischen und mit den Gewürzen abschmecken.
  5. Die Couscousmischung in die Spitzpaprikahälften füllen. Vorsichtig dicht aneinander in die Form setzen und für 15-20 Minuten ins Backrohr schieben. Die gefüllten Spitzpaprika mit Couscous sind fertig, wenn die Paprikahälften weich sind.

Tipp:

Gefüllte Spitzpaprika mit Couscous können auch mit Tomatensauce serviert werden.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Spitzpaprika

Für die Füllung

  • 300 ml Wasser
  • 200 g Couscous
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Bund Kräuter
  • 1 Glas Oliven
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Pkg. Feta
  • Salz
  • Pfeffer