Haferkekse
Ausprobierer
Zubereitung:
- Mehl sieben, mit Hafermehl, Salz und Natron in eine geeignete Schüssel geben und mischen, Butter in kleine Würfel hacken und mit beiden Händen in die Mischung raspeln - dabei sollten kleine Streusel entstehen.
- Zucker einrühren und gut durchmischen. Milch darüber gießen und das Ganze zu einem festen Teig durchkneten. Backbrett bemehlen und den Teig darauf etwa 1 cm dick auswalken. Mit einer Gabel die Teigoberfläche dicht perforieren, ähnlich wie bei Leibniz-Butterkeksen und mit einem Wasserglas runde Kekse ausstechen.
- Kekse auf ein gefettetes Blech legen und im auf 180 °C aufgeheizten Herd 15-20 min backen.
- Kekse mit einer Palette von dem Backblech heben und auf einem Kuchgitter abkühlen, folgend in luftdichten Dosen behalten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Gebäck & Brot
Region: England
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Tasse(n) Mittelfeines Hafermehl (kurz durchgemahlene Köllnflocken)
- 1 Tasse(n) Mehl
- 0.5 Tasse(n) Milch
- 1 EL Rohrzucker, fein gemahlen
- 90 g Butter
- 1 TL Salz
- 1 TL Natron