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Haferkekse

Ausprobierer

Zubereitung:

  1. Mehl sieben, mit Hafermehl, Salz und Natron in eine geeignete Schüssel geben und mischen, Butter in kleine Würfel hacken und mit beiden Händen in die Mischung raspeln - dabei sollten kleine Streusel entstehen.
  2. Zucker einrühren und gut durchmischen. Milch darüber gießen und das Ganze zu einem festen Teig durchkneten. Backbrett bemehlen und den Teig darauf etwa 1 cm dick auswalken. Mit einer Gabel die Teigoberfläche dicht perforieren, ähnlich wie bei Leibniz-Butterkeksen und mit einem Wasserglas runde Kekse ausstechen.
  3. Kekse auf ein gefettetes Blech legen und im auf 180 °C aufgeheizten Herd 15-20 min backen.
  4. Kekse mit einer Palette von dem Backblech heben und auf einem Kuchgitter abkühlen, folgend in luftdichten Dosen behalten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: England

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Tasse(n) Mittelfeines Hafermehl (kurz durchgemahlene Köllnflocken)
  • 1 Tasse(n) Mehl
  • 0.5 Tasse(n) Milch
  • 1 EL Rohrzucker, fein gemahlen
  • 90 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Natron