Uli Kohl
Zubereitung:
- Wenn Sie den Caesar's Salad mit Sardellen in das Büro mitnehmen wollen, bereiten Sie das vorher zu Hause vor.
Für die Marinade die Sardellenfilets fein hacken und mit 5 Esslöffeln Olivenöl, dem Zitronensaft, der Worcestershiresauce, dem Pfeffer und dem Sauerrahm verrühren. In ein Einmachglas füllen und kühl lagern.
Für die Zubereitung Toastbrot in Würfel schneiden. Etwa 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch dazupressen und darin die Toastbrotwürfel bei kleiner Hitze zu knusprigen Croûtons bräunen. Währenddessen den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. - Den Salat mit der Salatsauce und dem geriebenen Parmesan mischen. In einer Schüssel den Caesar's Salad anrichten und mit den Sardellenfilets, den Croûtons sowie dem gehobelten Parmesan garnieren.
Tipp:
Steht im Büro kein Herd zur Verfügung, so können die Croûtons auch zu Hause geröstet und kalt über den Salat gestreut werden.
Im Originalrezept wird unter den fertigen Salat auch noch ein (sehr) weich gekochtes Ei gezogen.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat, Vorspeise kalt, Jause
Region: USA
Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Scheibe(n) Toast (entrindetes)
- 1 Kopf Kochsalat
- 1 Stk. Knoblauchzehen
- 8 EL Olivenöl
Für die Marinade
- 3 Stk. Sardellenfilets
- 3 EL Zitronensaft
- 1 Spritzer Worcestershiresauce
- Pfeffer
- 1/2 EL Parmesan
- 2 EL Sauerrahm
- 4 Stk. Sardellenfilets
- Parmesan