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Avocado-Limetten-Mousse

StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Kramp + Gölling

Zubereitung:

  1. Für das Avocado-Limetten-Mousse zunächst die Gelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen.
  2. Die Avocado schälen, vom Stein lösen, grob würfeln und mit 2 EL Limettensaft und 1 TL Limettenschale fein pürieren.
  3. Gelatine gut auspressen, mit Cognac in eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad auflösen. Die aufgelöste Gelatine zuerst nur mit ein wenig Avocadopüree vermengen, dann unter das gesamte Püree. 1 EL Crème fraîche unterziehen.
  4. Die Avocadocreme in eine flache Schale oder gleich portioniert in Gläser füllen und für etwa 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  5. Zum Anrichten Kakaonibs über das Avocado-Limetten-Mousse streuen.

Tipp:

Das Avocado-Limetten-Mousse kann auch mit Pinienkernen oder Pistazien bestreut werden. Dazu passt wunderbar eine Joghurtcreme sowie Minze.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Pkg. Gelatine (weiß)
  • 1 Avocado (ca. 160 g Fruchtfleisch)
  • 3 EL Limettensaft
  • 2 TL Limetten (unbehandelt, abgeriebene Schale)
  • 1 TL Cognac
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 Handvoll Kakaonibs