StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Kramp + Gölling
Zubereitung:
- Für das Avocado-Limetten-Mousse zunächst die Gelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen.
- Die Avocado schälen, vom Stein lösen, grob würfeln und mit 2 EL Limettensaft und 1 TL Limettenschale fein pürieren.
- Gelatine gut auspressen, mit Cognac in eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad auflösen. Die aufgelöste Gelatine zuerst nur mit ein wenig Avocadopüree vermengen, dann unter das gesamte Püree. 1 EL Crème fraîche unterziehen.
- Die Avocadocreme in eine flache Schale oder gleich portioniert in Gläser füllen und für etwa 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Zum Anrichten Kakaonibs über das Avocado-Limetten-Mousse streuen.
Tipp:
Das Avocado-Limetten-Mousse kann auch mit Pinienkernen oder Pistazien bestreut werden. Dazu passt wunderbar eine Joghurtcreme sowie Minze.
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