Charles Islander istockphoto.com
Zubereitung:
- Für das Rhabarberkompott Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark heraus kratzen. Restliche Vanilleschote, Vanillemark, Zucker, Apfelsaft, Weißwein, Cassissée und Sternanis aufkochen lassen.
Die Maisstärke mit etwas Wasser anrühren und unter den kochenden Sud rühren, 2 bis 3 Minuten unter ständigem Rühren weiter kochen lassen. - Danach den Rhabarber dazu geben und weitere 5 Minuten auf kleiner Hitze weiter köcheln lassen. Den Sternanis wieder entfernen.
- Das Rhabarberkompott auskühlen lassen und in Marmelade Gläser füllen.
Tipp:
Für dieses Rhabarberkompott Rezept kann man statt Sternanis auch gemahlenen Kardamom verwendet .
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage, Dessert kalt, Dessert warm
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 kg Rhabarber
- 300 g Zucker
- 5 Stk. Sternanis
- 1 Stk. Vanilleschote
- 300 ml Apfelsaft
- 200 ml Weißwein
- 100 ml Crème de Cassis
- 4 EL Maisstärke