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Pennesalat mit Gorgonzola

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Wenn Sie dieses Gericht im Büro zubereiten wollen, bereiten Sie zu Hause vor:
    Für den Pennesalat mit Gorgonzola die Penne in Salzwasser bissfest kochen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. In eine rischhaltedose füllen und kühl stellen. Erbsenschoten in Salzwasser 3 Minuten knackig blanchieren (überbrühen), kalt abschrecken und abtropfen lassen. Ebenfalls in eine Frischhaltedose füllen.

    Zubereitung:
    Schinken und Gorgonzola in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Erbsen- und Paprikaschoten in Streifen schneiden, die Tomaten halbieren. Jungzwiebeln fein hacken. Für die Schnittlauch-Mayonnaise alle Zutaten miteinander verrühren und abschließend den Schnittlauch zugeben. Die gekochten Penne mit Schinken, Gorgonzola sowie allen anderen Zutaten vermengen und mit der chnittlauch- Mayonnaise übergießen. Sanft durchmengen und auf Tellern anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause, Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 125 g Penne (oder eine andere Nudelsorte)
  • 100 g Burgunder (oder Beinschinken)
  • 80 g Gorgonzola
  • 100 g Paprikaschoten (gelb)
  • 50 g Erbsenschoten
  • 100 g Tomaten (Kirsch- oder Cocktailtomaten)
  • 50 g Jungzwiebeln
  • Salz

Für die Schnittlauch- Mayonnaise

  • 3 EL Mayonnaise
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Joghurt
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 EL Schnittlauch