Dorade mit Kräuterkruste
Zubereitung:
- (zum Thailändischen Gurkencurry, -> gesondert Rezept) Den Fisch filetieren, mit Pfeffer würzen und mit Salz würzen und bei geringer Temperatur in der Bratpfanne von allen Seiten gemächlich braun rösten, dann warmstellen.
- Schalotten und Knoblauch in der Bratpfanne braun werden lassen, mit Rotwein löschen und mit ein klein bisschen Butter zu einem kurzen Sauce binden.
- Thymian, geriebenes Petersilie, Salz, Semmeln, Pfeffer im Blitzhacker verquirlen. Den Fisch mit dieser Mischung bestreichen, Butterflöckchen daraufgeben und unter dem Bratrost leicht braun werden lassen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Dorade rosé
- 2 Schalotte (fein gehackt)
- 1 Knoblauchzehe (gepresst)
- 1 Bund Thymian
- 1 Semmeln
- 0.5 Bund Petersilie
- Pfeffer
- Salz