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Marroni-Cassata

Zubereitung:

  1. (*) Für eine Rehrücken- beziehungsweise Tortenform (Quicheform) von ungefähr 2 l Inhalt, mit Frischhaltefolie auslegt. Sollte für 6 Leute ausreichen.
  2. Marronipüree und Milch glatt rühren. Den Rahm (1) steif aufschlagen und unter die Kastaniencreme ziehen. In die vorbereitete Form geben und mit einem großen Löffel der Länge nach eine große Ausbuchtung eindrücken, dabei die Krem dem Rand entlang hochstreichen. Die Krem in den Tiefkühler stellen.
  3. Für die Füllcreme die Hälfte der Marrons glaces grob hacken, übrige Marrons für die Garnitur zur Seite legen.
  4. Ricotta, Rahm (2), Staubzucker und Orangenschale glatt rühren. Faschierte Marrons glaces unterziehen. Die tiefgekühlte Marronicreme herausnehmen, mit der Ricottacreme befüllen und glatt aufstreichen. Die Cassata noch derweil wenigstens 4 Stunden tiefkühlen.
  5. Zum Servieren die Cassata im Kühlschrank 30 Min. antauen. Danach die Glace stürzen und in Scheibchen aufschneiden. Mit den zur Seite gestellten Marrons glaces garnieren.
  6. Marron Glace: Marron Glaces sind eine wunderbar süsse, leicht nach Caramel duftende Saisonspezialitaet, die von vielen Confiserien noch selbst zubereitet wird. Dazu werden frische Marroni auf dieselbe Weise wie kandierte Orangen, Zitronen usw. Kandiert. Die Herstellung erfordert einiges Können und muss schrittweise erfolgen, das heistt, die Früchte werden über mehrere Tage in Zuckersirup in steigender Konzentration eingelegt, bis sie vollständig durchtränkt sind.
  7. Durch das Kandieren werden die ansonsten leicht verderblichen Früchte für ein paar Wochen haltbar.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 150 g Marronipüree
  • 100 ml Milch
  • 200 ml Rahm ((1))
  • 8 Marrons glaces
  • 250 g Ricotta
  • 100 ml Rahm ((2))
  • 75 g Staubzucker
  • 1 Orange (abgeriebene Schale)