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Tava Köfte

Leila

Zubereitung:

  1. Das Faschierte in Schüssel geben, Zwiebel schälen und darüber reiben.
  2. Petersilie fein hacken und mit Salz, Pfeffer, Eidotter und Cumin zum Faschierten geben.
  3. Die Semmeln in Wasser einweichen, anschließend ausdrücken und über dem Faschierten klein zupfen.
  4. Alle Zutaten gut miteinander vermengen und durchkneten.
  5. Anschleßend aus der Masse kleine Fleischbällchen formen und von beiden Seiten im Öl anbraten.

Tipp:

Wenn Sie kein Faschiertes vom Lamm mögen, verwenden Sie nur Rinderfaschiertes.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Region: Türkei

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Rinderfaschiertes
  • 500 g Lammfaschiertes
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 2 Eidotter
  • 2 Semmeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 TL Cumin
  • Salz
  • Pfeffer