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Serviettenknödel

krokotraene

Zubereitung:

  1. Die Semmeln und den Speck würfeln. Den Speck in einer Bratpfanne auslassen, Zwiebeln dazugeben und glasig rösten (bei Bedarf noch ein kleines bisschen Butterschmalz dazugeben). Die Mischung in eine kleine Backschüssel Form. Die Milch erhitzen.
  2. Butterschmalz in der Bratpfanne erhitzen, die Brötchenwürfel darin goldgelb rösten. In eine ausreichend große Schüssel geben, mit der heissen Milch begießen und wenigstens 10 min ausquellen. Darauf die Speck-Zwiebel-Majoran, Petersilie, Mischung und Eidotter zu den Semmeln Form, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und alles zusammen gut mischen. Eiklar steif aufschlagen und unter die Knödelmasse heben.
  3. Alles in eine ausgebutterte Gratinform befüllen. Diese in ein Wasserbad setzen und im Backrohr bei 180 °C ungefähr 20 Min. gardünsten.

Tipp:

Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 0 Portionen:

  • 6 Semmeln (vom Vortag)
  • 50 g Bauchspeck (geräuchert)
  • 1 Zwiebel (sehr fein geschnitten)
  • 1 Bund Blattpetersilie
  • 6 Eidotter
  • 4 Eiklar
  • 1 Prise Majoran (getrocknet)
  • 300 ml Milch
  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat