Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Hirschrücken (ohne Knochen)
- Salz
- Pfeffer
- Erdnussöl
- 50 g Butter
- 1 Thymian
- 1 Rosmarin
- 4 Wacholderbeeren (zerstossen)
Kaltgerührte Preiselbeeren
- 500 g Preiselbeeren
- 250 g Zucker
- 30 ml Portwein
- 30 ml Cognac
- Abgeriebene Schale von ½ Orange und ½ Zitrone
Sauce
- 0.5 Orange
- 1 EL Gin
- 4 Wacholderbeeren
- 150 ml Wildfond
- 1 EL Saft der kaltgerührten Preiselbeeren
- 2 EL Butter
Rotkraut
- 600 g Rotkraut
- 100 g Äpfel
- 250 ml Rotwein
- 100 ml Apfelsaft
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Zitrone
- 1 EL Risottoreis
- 2 Schalotten
- 70 g Butter
- 1 TL Zucker
- 1 Gewürzsäckchen (mit 4 Wacholderbeeren, 1 Lorbeergewürz, ½ Tl weisse Pfefferkörner, 1 Zweig Thymian, 1 Gewürznelke)
- Salz
- Pfeffer
Kartoffelkrapfen
Brandteig
- 125 ml Milch
- 35 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 60 g Mehl
- 2 Eier
- Erdnussöl