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Kochbanen-Salat

Zubereitung:

  1. 1. Die Kochbananen nach Belieben halbieren, in einen Kochtopf geben, mit kaltem Wasser überdecken und aufwallen lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. machen, dann abschütten, auskühlen, abschälen und ca. 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden.
  2. 2. Die Zwiebel von der Schale befreien und fein würfelig schneiden, die selleriestange abspülen, abtrocknen, 2-3mal der Länge nach in dünne Streifchen, dann diagonal in winzige Stücke schneiden. Zwiebel und Sellerie mit den Joghurt, der Majo, Öl, Limettensaft, Essig, Zucker, Salz und Tabasco durchrühren, dann mit den Bananen vermengen. Gut gekühlt zu Tisch bringen.
  3. Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Kochbananen, nicht mehr ganz grün (ca. 700 g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Sellerie
  • 125 g Joghurt
  • 2 EL Majo
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Ananas- bzw. Weissweinessig
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pn Tabsco, ein paar