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Feurige Lammspieße

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die feurigen Lammspieße das Lammfleisch kalt abspülen und trocken tupfen. In ca. 3 x 3 cm große Würfel schneiden. Die Paradeiser und die Pfefferoni waschen und ebenfalls trocken tupfen. Die Pfefferoni vierteln. Den Prosciutto zu Röllchen aufrollen.
  2. Für die Marinade alle Zutaten in einer großen Schüssel gut miteinander verrühren. Lammwürfel, Paradeiser und Pfefferonistücke in die Marinade geben, durchrühren und 30 Minuten kühl einziehen lassen.
  3. Lammfleischwürfel, Cocktailparadeiser, Pfefferonistücke und Prosciutto-Röllchen abwechselnd auf die Spieße stecken. Die Lammspieße auf dem heißen Grill von allen Seiten grillen (ca. 10 Minuten). Das Lammfleisch darf innen ruhig noch rosa sein. Sie können die feurigen Lammspieße natürlich auch in der Grilltasse zubereiten.

Tipp:

Wenn Ihnen das Rezept für die Lammspieße eine Spur zu feurig ist, dann können Sie anstelle der Pfefferoni auch in Stücke geschnittene rote Paprikaschoten verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Lammfleisch (mager, z.B. vom Schlögel/Keule)
  • 100 g Prosciutto (sehr dünn geschnitten)
  • 16 Cocktailtomaten
  • 4 Pfefferoni

Für die Marinade

  • 3 EL Chiliöl
  • 2 EL Honig
  • etwas Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Sonstiges

  • Holzspießchen
  • Alu-Grilltasse