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Pierogi z mięsem - Piroggen mit Fleischfüllung

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Zunächst das Mehl in eine geeignete Schüssel sieben, mit dem Salz vermengen und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Ei, lauwarmes Wasser und Pfeffer hineingeben. Mit den Händen einen Teig kneten. Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf der bemehlten Arbeitsfläche ordentlich durchkneten. Teig zu einer Kugel formen, in 4 Portionen teilen und in Frischhaltefolie einwickeln.
  2. Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten, den Knoblauch hinzufügen, mit dem Rindsfaschierten mischen und bröselig rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Sauerrahm unterziehen.
  3. Das Ei mit dem Schlagobers verrühren.
  4. Die Teigstücke rund und sehr dünn auswalken, mit einem Glas Kreise von ungefähr 6 cm ø ausstechen. Je etwa 1 TL Füllung in die Kreismitte setzen und den Rand mit der Ei-Obers-Mischung bestreichen. Zu einem Halbkreis zusammenklappen, die Ränder mit den Fingern gut verschließen. Auf diese Weise den ganzen Teig und die Füllung verarbeiten.
  5. Piroggen portionsweise in einen großen Kochtopf mit kochender Gemüsesuppe geben und ungefähr 3-4 Minuten garen bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Herausheben.
  6. Petersilie fein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. Speck in feine Streifen schneiden. Speck in einer Pfanne ohne weiteres Fett anbraten, Zwiebel und Petersilie hinzufügen.
  7. Pierogi z mięsem mit der Zwiebel-Speck-Mischung (und eventuell etwas Suppe) servieren.

Tipp:

Pierogi z mięsem sind polnische Teigtaschen.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit Teigtaschen beim Kochen nicht auseinanderfallen?
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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Polen

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Füllung

  • 3 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 300 g Rindsfaschiertes
  • 2 EL Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer

Außerdem

  • 2 l Gemüsesuppe
  • 1 Eier
  • 1 EL Schlagobers
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 4 Scheibe(n) Speck

Für den Teig

  • 200 g Weizenmehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Eier
  • 80 ml Wasser
  • Pfeffer