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Saucisson-Lauch-Eintopf

Zubereitung:

  1. Den Lauch abspülen, halbieren und unter fließendem Wasser gut abspülen. Später in 4 cm Stücke schneiden. In einer Bratpfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel, Knoblauch und zuletzt den Lauch andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen.
  2. Die Suppe hinzfügen. Mit Pfeffer, Muskatnuss und Majoran gut abschmecken. Die Rohwürste auf den Lauch legen und leise leicht köcheln lassen.
  3. Nach 20 Minuten die abgeschälten in Würfel geschnittenen Erdäpfel hinzufügen und alles zusammen weitere 25 Minuten ziehen lassen. Es darf nicht zu fest kochen sonst platzen die Würste.
  4. Nach dieser Zeit Würste rausnehmen, warmstellen. Das Mehl in etwas Wasser lösen und zum Lauchgemüse geben.
  5. Aufkochen bis es bindet und eine cremige Menge wird. Die Würste in schräge Streifen schneiden und auf dem Lauchgemüse anrichten.

Tipp:

Saucisson ist eine geräucherte Kochwurst.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Schweiz

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Waadtländer Saucisson
  • 200 g Neuenburger Saucisson
  • 1 Zwiebel (fein geschnitten)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  • 1000 g Porree
  • 1 EL Öl
  • 4 Erdäpfel
  • 100 ml Weißwein (trocken)
  • 300 ml Suppe
  • 2 EL Mehl
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Majoran