Mit Orangensud Glasierte Entenbrust
Zubereitung:
- 1. Grünen Pfeffer hacken, mit Orangensaft, Honig und Salz 8 min kochen.
- 2. Haut der Entenbrüste diagonal einkerben. Fleisch mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und auf der Hautseite in einer heissen Bratpfanne anbraten. Danach im 210 °C heissen Herd 15 min rösten, dabei einmal mit dem Orangensud bestreichen. In Aluminiumfolie einschlagen, 10 min ruhen.
- Zwiebeln in Ringe schneiden, im Bratfett weichdünsten, darüber Form.
- Köstlich dazu: Gnocchi und karamellisierte Orangen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 TL Pfeffer (grün)
- 200 ml Blutorangen (Saft)
- 2 EL Honig
- Salz
- 4 Entenbrüste (à 180 g)
- 2 Zwiebel