Im Kochbuch speichern Print

Wurstsalat mit Karotten

minikatze

Zubereitung:

  1. Für den Wurstsalat mit Karotten zunächst Zwiebeln, Karotten, Wurst, Gurken und Apfel in eine geeignete Schüssel geben.
  2. Essig, Öl, Salz und Pfeffer durchrühren über die Ingredienzien in der Backschüssel gießen gut mischen.
  3. Schnittlauch über den Wurstsalat mit Karotten streuen und zu Tisch bringen.

Tipp:

Zu Wurstsalat mit Karotten passt frisches Bauernbrot.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Karotte (gegart, grobe Würfel)
  • 400 g Fleischwurst (3-cm-Streifchen)
  • 2 Zwiebeln (in Ringe geschnitten)
  • 3 Gewürzgurkerl (in Stifte geschnitten)
  • 1 Apfel (süß-sauer, gewürfelt)
  • 2 EL Essig
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 1 Bund Schnittlauch (gehackt)