ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Avocado-Chili-Buttermilch Suppe zuerst die Avocados schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Auch die Chili halbieren und die Kerne entfernen.
- Avocados, Chilis, Buttermilch, Limettenabrieb und den geschälten und klein geschnittenen Ingwer pürieren, dabei langsam den Limettensaft dazu geben.
- Am Schluss noch die Basilikumblätter unter mixen und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Mit Croutons und einem Basilikumblatt anrichten.
- Die Avocado-Chili-Buttermilch Suppe sollte eiskalt und sofort nach dem Mixen serviert werden.
Tipp:
Tomaten in kleine Würfel schneiden, mit gehacktem Basilikum, ein paar Tropfen Olivenöl und Croutons vermischen, und auf der Avocado-Chili-Buttermilch Suppe anrichten.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Suppe, Vorspeise kalt
Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Stk. Avocado (reif)
- 1/4 Chili
- 2 Stk. Limetten
- Ingwer (kleines Stück)
- 500 ml Buttermilch
- 100 g Crème Fraîche
- 200 ml Gemüsesuppe (kalt)
- 1/2 Bund Basilikum
- Honig
- Salz
- Pfeffer