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Avocado-Chili-Buttermilch Suppe

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Avocado-Chili-Buttermilch Suppe zuerst die Avocados schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Auch die Chili halbieren und die Kerne entfernen.
  2. Avocados, Chilis, Buttermilch, Limettenabrieb und den geschälten und klein geschnittenen Ingwer pürieren, dabei langsam den Limettensaft dazu geben.
  3. Am Schluss noch die Basilikumblätter unter mixen und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Mit Croutons und einem Basilikumblatt anrichten.
  4. Die Avocado-Chili-Buttermilch Suppe sollte eiskalt und sofort nach dem Mixen serviert werden.

Tipp:

Tomaten in kleine Würfel schneiden, mit gehacktem Basilikum, ein paar Tropfen Olivenöl und Croutons vermischen, und auf der Avocado-Chili-Buttermilch Suppe anrichten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Avocado (reif)
  • 1/4 Chili
  • 2 Stk. Limetten
  • Ingwer (kleines Stück)
  • 500 ml Buttermilch
  • 100 g Crème Fraîche
  • 200 ml Gemüsesuppe (kalt)
  • 1/2 Bund Basilikum
  • Honig
  • Salz
  • Pfeffer