Maronenschaumsuppe Mit Vacherin Mont D'Or
Zubereitung:
- In einem Kochtopf Butter zerrinnen lassen, Kastanien hinzfügen, mit Zucker überstreuen und leicht karamelisieren. Portwein, Weißwein hinzfügen und zum Kochen bringen. Fond auffüllen und zum Kochen bringen. Schlagobers hinzufügen und ungefähr 5 Min. leicht wallen.
- Joghurt und Topfen beifügen und gut durchmixen. Erneut zum Kochen bringen, nachwürzen und in Suppentassen Form. Käse bei Raumtemperatur in die Suppe geben und auf der Stelle zu Tisch bringen.
- Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 20 g Butter
- 2 TL Zucker
- 150 g Kastanien
- 50 ml Portwein (weiss)
- 50 ml Weißwein
- 400 ml Fond
- 300 ml Schlagobers
- 1 EL Joghurt
- 1 EL Topfen
- Salz
- Pfeffer
- 120 g Vacherin Mont d'Or (Rohmilchkäse aus d