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Ofenlachs auf Mangoldhügel

Die Rezeption

Zubereitung:

  1. Für den Ofenlachs das Backrohr auf 200 Grad vorzeizen. Das Lachsfilet würzen und in einer Pfanne in heißem Öl kurz anbraten, dann in das Rohr stellen.
  2. Butter in einer Pfanne mit gehackter Petersilie und dem geschnittenen Knoblauch aufschäumen lassen, den grob gehackten Mangold dazugeben und kurz dünsten. Salzen und pfeffern.
  3. Das Mangoldgemüse auf dem Teller anrichten und den Ofenlachs darüberlegen. Eventuell den Ofenlachs auf Mangoldhügel mit einem Stück Zitrone garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker, Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Lachsfilet (à 150 g, aus nachhaltiger Fischerei)
  • 1 Mangold (klein)
  • 1 Bio-Zitrone
  • Chiliflocken
  • Petersilie
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Öl (oder Butter)
  • Salz
  • Pfeffer