Franzp
Zubereitung:
- Für die Polpette - italienische Fleischbällchen das Brot für 1 Minute in Milch einweichen und dann ausquetschen.
- Das feuchte Brot mit einem verquirltem Ei und Faschiertem in einer großen Schüssel mischen und mit Olivenöl, Petersil, Parmesan, Neugewürz, Zitronenschale, Knoblauch, Salz und Pfeffer für einige Minuten mit den Händen durchkneten.
- Mit angefeuchteten Händen kleine Knödel formen, diese dann mit Frischhaltefolie bedecken und zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.
- Reichlich Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Sobald das Öl Bläschen macht, immer jeweils sechs Knödel bei mittlerer Temperatur rundherum anbraten.
- Nach ungefähr 10 Minuten sind die Polpette - italienische Fleischbällchen gar und servierfertig.
Tipp:
Sie können die Polpette - italienische Fleischbällchen warm oder kalt servieren, am Besten sind sie jedoch nicht in der Pfanne zubereitet, sondern in einem großen Topf selbst gemachter Tomatensoße gar geköchelt.