ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Chicorée-Radicchio Salat mit Blauschimmelkäse den Chicorée und den Radicchio putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
- Für das Dressing Olivenöl, Essig, Honig und Orangenabrieb gut miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Salat mit der Hälfte des Dressings marinieren und auf einem Teller verteilen. Die Orangen schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf den Salat legen.
- Die andere Hälfte des Dressings über die Orangen verteilen. Am Ende den Käse mit den Händen zerrupfen und auf dem Salat verteilen.
- Den Chicorée-Radicchio Salat mit Blauschimmelkäse noch großzügig mit Croutons bestreuen.
Tipp:
Die Croutons mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten, und gehackte Petersilie darunter mischen.
Eine Frage an unsere User:
Welchen Käse können Sie als Alternative zum Blauschimmelkäse empfehlen?
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Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise, Salat, Vorspeise kalt
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Kopf Radicchio (rot)
- 2 Chicorée
- 2 Orange (mit unbehandelter Schale)
- 150 g Blauschimmelkäse
- Croûtons
- Salz
- Pfeffer
Das Dressing
- Olivenöl
- Honig
- Weißwein Essig