Im Kochbuch speichern Print

Chicorée-Radicchio Salat mit Blauschimmelkäse

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Chicorée-Radicchio Salat mit Blauschimmelkäse den Chicorée und den Radicchio putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Für das Dressing Olivenöl, Essig, Honig und Orangenabrieb gut miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Salat mit der Hälfte des Dressings marinieren und auf einem Teller verteilen. Die Orangen schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf den Salat legen.
  4. Die andere Hälfte des Dressings über die Orangen verteilen. Am Ende den Käse mit den Händen zerrupfen und auf dem Salat verteilen.
  5. Den Chicorée-Radicchio Salat mit Blauschimmelkäse noch großzügig mit Croutons bestreuen.

Tipp:

Die Croutons mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten, und gehackte Petersilie darunter mischen.

Eine Frage an unsere User:
Welchen Käse können Sie als Alternative zum Blauschimmelkäse empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

 

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kopf Radicchio (rot)
  • 2 Chicorée
  • 2 Orange (mit unbehandelter Schale)
  • 150 g Blauschimmelkäse
  • Croûtons
  • Salz
  • Pfeffer

Das Dressing

  • Olivenöl
  • Honig
  • Weißwein Essig