ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Marillen-Mohn-Muffins Eier mit Zucker und Butter schaumig schlagen. Mehl und Backpulver versieben und untermischen. Dann langsam das Öl einfließen lassen und zum Schluss die Marillenkonfitüre sowie den Mohn untermixen.
- Ein Muffinblech mit Butter ausstreichen und leicht auszuckern.
- Den Teig in die Förmchen füllen und bei 160 °C Ober- und Unterhitze 20 Minuten backen.
- Aus dem Backofen nehmen und ganz kurz abkühlen lassen. Danach aus dem Muffinblech nehmen, mit Staubzucker bestreuen und die Marillen-Mohn-Muffins mit einer Kugel Vanilleeis anrichten und sofort genießen.
Tipp:
Die Marillen-Mohn-Muffins können auch mit jeder anderen Konfitüre zubereitet werden: Probieren Sie die Muffins z.B. mit Erdbeer- oder Himbeerkonfitüre.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 12 Portionen:
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 30 g Butter
- 125 g Mehl (glatt)
- 2 TL Backpulver
- 40 ml Sonnenblumenöl
- 125 g Joghurt
- 100 g Marillenkonfitüre
- 5 EL Mohn
- 4 Stk. Vanilleeis