Zubereitung:
- Für Gebackene Topfenfleckerl Teigfleckerln in Salzwasser kernig kochen, anschließend abgießen und abschrecken. Speck und Schinken in Streifchen schneiden. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Speck und Schinken darin anbraten.
- Eine Gratinform mit Butter ausstreichen und mit Brösel ausstreuen. Salz, Topfen, Pfeffer, gehacktes Basilikum und Sauerrahm vermischen. Teigfleckerln, Speck und Schinken dazurühren. Etwas geschlagenes Obers einrühren.
- Diese Masse in die Auflaufform füllen und ein paar Butterflöckchen daraufsetzen.
- Im vorgewärmten Rohr ungefähr 30 Min. bei 180° C backen.
- Gebackene Topfenfleckerl mit grünem Salat servieren!
Tipp:
Bereiten Sie Gebackene Topfenfleckerl zur Abwechlung mal mit Vollkorn-Nudeln zu!