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Palatschinken mit Minz-Weichsel-Fülle und Vanilleeis

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Palatschinken mit Minz-Weichsel-Fülle und Vanilleeis die Weichseln abgießen und die Hälfte der Flüssigkeit aufkochen.
  2. Die Maisstärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, in den kochenden Weichselsaft einmengen und 3 bis 4 Minuten unter ständigem Rühren weiterkochen. Danach abkühlen lassen.
  3. Die Minze in feine Streifen schneiden und mit dem lauwarmen Weichselsaft vermischen.  Danach über die Weichseln gießen und kalt stellen.
  4. Für den Palatschinkenteig aus allen Zutaten einen Teig rühren.
  5. In einer Pfanne die Butter aufschäumen lassen, den Boden dünn mit Teig ausgießen und eine Seite hellbraun backen. Umdrehen und die zweite Seite bei schwacher Hitze ebenfalls hellbraun backen.
  6. Das Minz-Weichsel-Kompott auf der Palatschinke verteilen und einrollen. Mit einer Kugel Vanilleeis und einem Minzeblatt garnieren und die Palatschinken mit Minz-Weichsel-Fülle und Vanilleeis sofort genießen!

Tipp:

Schokofans können für eine schokoladige Variante Kakaopulver in den Palatschinkenteig einrühren.

Variieren Sie auch die Eissorte nach Geschmack: Zu den Palatschinken mit Minz-Weichsel-Fülle schmecken z.B. auch cremiges Schoko- und erfrischendes Minzeis sehr gut!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Kindergerichte

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Vanilleeis
  • Teebutter (zum Ausbacken der Palatschinken)

Für den Palatschinken Teig

  • 140 g Mehl
  • 250 ml Vollmilch
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 100 g Zucker

Für das Minz-Weichsel Kompott

  • 1 Glas Weichseln
  • 1 Bund Minze
  • 2 EL Maisstärke