ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Palatschinken mit Minz-Weichsel-Fülle und Vanilleeis die Weichseln abgießen und die Hälfte der Flüssigkeit aufkochen.
- Die Maisstärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, in den kochenden Weichselsaft einmengen und 3 bis 4 Minuten unter ständigem Rühren weiterkochen. Danach abkühlen lassen.
- Die Minze in feine Streifen schneiden und mit dem lauwarmen Weichselsaft vermischen. Danach über die Weichseln gießen und kalt stellen.
- Für den Palatschinkenteig aus allen Zutaten einen Teig rühren.
- In einer Pfanne die Butter aufschäumen lassen, den Boden dünn mit Teig ausgießen und eine Seite hellbraun backen. Umdrehen und die zweite Seite bei schwacher Hitze ebenfalls hellbraun backen.
- Das Minz-Weichsel-Kompott auf der Palatschinke verteilen und einrollen. Mit einer Kugel Vanilleeis und einem Minzeblatt garnieren und die Palatschinken mit Minz-Weichsel-Fülle und Vanilleeis sofort genießen!
Tipp:
Schokofans können für eine schokoladige Variante Kakaopulver in den Palatschinkenteig einrühren.
Variieren Sie auch die Eissorte nach Geschmack: Zu den Palatschinken mit Minz-Weichsel-Fülle schmecken z.B. auch cremiges Schoko- und erfrischendes Minzeis sehr gut!
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm, Kindergerichte
Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Stk. Vanilleeis
- Teebutter (zum Ausbacken der Palatschinken)
Für den Palatschinken Teig
- 140 g Mehl
- 250 ml Vollmilch
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 100 g Zucker
Für das Minz-Weichsel Kompott
- 1 Glas Weichseln
- 1 Bund Minze
- 2 EL Maisstärke